Утверждена программа содействия занятости для оренбургской молодежи

В Оренбуржье приняли долговременную программу занятости молодежи. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства региона.

– В год участие в программе примут больше 70 тысяч молодых людей, – отметил губернатор Денис Паслер. – Ее важная цель – создать для молодежи условия, в которых они смогут реализовать профессиональный потенциал. Дать им возможность трудоустроиться и получить первые необходимые навыки, сократить дефицит кадров в отдельных отраслях и в территориях, помочь молодежи взять старт в предпринимательстве, приблизить систему профобучения к реальным потребностям экономики.

Цель программы повысить уровень занятости оренбуржцев в возрасте от 14 до 35 лет, увеличить их конкурентоспособность на рынке труда, а также помочь им приобрести профессиональный опыт на первом рабочем месте. Организаторы программы будут помогать трудоустроиться инвалидам, проводить профориентационные мероприятия, помогать студентам проходить практику с использованием платформы «Работа России», субсидировать трудоустройство, проводить профобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top