fbpx

В Оренбуржье приняты изменения в главный закон области

По новому уставу губернатор Оренбургской области должен проживать в России и не иметь счетов в иностранных банках.

Члена Совета Федерации от Оренбуржья теперь официально называют сенатором. Эти и другие изменения вошли в новую редакцию Устава Оренбургской области. Большинством голосов депутатов главный закон региона принят сегодня на очередном заседании Законодательного собрания.

– Мы законодательно закрепили на региональном уровне волю более 73% оренбуржцев, проголосовавших за поправки в Конституцию РФ. Но изменения требуют не только те положения Устава, которые непосредственно связаны с обновленной Конституцией, но и нормы, требующие приведения в соответствие с отдельными федеральными законами или ставшими неактуальными, – подчеркнул спикер регионального парламента Сергей Грачёв.

– Изменения Устава продиктованы, в первую очередь, федеральным законодательством. Главный закон области приводится в соответствие с главным законом страны – Конституцией, принятой летом 2020 года. До конца года нам предстоит внести изменения в 18 региональных законов, по которым будут жить оренбуржцы. Так что принятие Устава – это только начало большой работы депутатов, – прокомментировал заместитель председателя областного парламента Александр Куниловский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top