Год у руля: генеральный директор «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев подвёл итоги работы

11 марта руководитель ООО «Газпром добыча Оренбург» в годовщину своего назначения на должность генерального директора провел пресс-конференцию для региональных СМИ.

Олег Николаев рассказал об итогах работы предприятия в 2020 году в производственной и социальной сферах и своем видении перспектив развития крупнейшего в регионе объекта газодобычи.

Встреча началась с вручения корпоративной команде шахматистов кубка и медалей. В прошлом году шахматисты ООО «Газпром добыча Оренбург» стали бронзовыми призерами 1-го Всероссийского командно-шахматного турнира, в котором участвовало 160 команд. Символично, что и закончилась пресс-конференция событием социального характера.

Генеральный директор предприятия Олег Николаев дал старт грантовому конкурсу «Эврика», посвященному Году науки и технологий. Для человека, имеющего непосредственное отношение к этой сфере, Олег Александрович получил в прошлом году в соавторстве с коллективом ученых государственную премию, является кандидатом технических наук, обладателем 20 патентов, конкурс не является формальной обязанностью.

Его участниками станут ученики 5-11 классов школ Переволоцкого и Оренбургского района. Им предстоит показать себя в технической, научной и творческой сферах. Школы-победители получат на закупку оборудования, оргтехники от 80 до 30 тысяч рублей. И это только частичка социальной работы ООО «Газпром добыча Оренбург».

Говоря о производственной деятельности, Олег Николаев отметил:

– 2020 год был непростым, в условиях пандемии постоянно приходилось перестраивать работу для поддержания непрерывной производственной деятельности и социального сектора. Тем не менее, все производственные показатели выполнены. Собственная добыча газа, – отметил Олег Александрович, – составила 101,1 процентов к плану, конденсата – 112,9, нефти – 107,1 процента. Экономический эффект от выполнения мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности предприятия составил 172 миллиона рублей.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» отметил, что в прошлом году предприятия Группы Газпром, действующие в Оренбуржье, перечислили в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 59,6 миллиардов рублей. В этой сумме доля ООО «Газпром добыча Оренбург» составляет 21,1 миллиардов рублей. 7,1 миллиарда поступили в консолидированный региональный бюджет.

«Газпром добыча Оренбург» в минувшем году в 14 раз был награжден золотым знаком регионального конкурса «Лидер экономики Оренбургской области».

Продолжая разговор о социальной миссии предприятия, Олег Николаев подтвердил, что за последнее время не была сокращена ни одна социальна программа. Из-за пандемии коронавируса пришлось только изменить форму работы. По-прежнему предприятие шефствует над четырьмя детскими интернатными учреждениями, регулярно помогает образовательным организациям. Уже 15 лет проводится фестиваль воспитанников детских домов и интернатов «Тепло детских сердец». Эту работу предприятие не собирается останавливать.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top