Гендиректора ООО «Тюльган-Иволга» будут судить за невыплату зарплаты сотрудникам

В Тюльганском районе за невыплату работникам заработной платы перед судом предстанет руководитель сельскохозяйственного предприятия.

Прокурорская проверка выявила, что генеральный директор ООО «Тюльган-Иволга» с декабря 2019 года по март 2020 года не выплачивал заработную плату 72 работникам предприятия, часть из которых более двух месяцев полностью не получали заработную плату, некоторые – в течение трех месяцев были лишены заработка частично.

Общая сумма образовавшегося долга составила свыше 1,5 миллионов рублей. При этом имевшиеся у предприятия средства направлялись на осуществление его текущей финансово-хозяйственной деятельности.

Ранее на данном предприятии прокуратурой неоднократно проводились проверки, по итогам которых в защиту прав трудящихся принимались меры прокурорского реагирования. В суд направлено 299 исковых заявлений о взыскании в пользу работников задолженности по заработной плате. Работодателю неоднократно вносились представления об устранении нарушений законодательства.

По постановлениям прокуратуры предприятие и его руководитель привлекались к административной ответственности. Трудовые права работников были полностью восстановлены, долг перед ними погашен.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top