Оренбургские IT-специалисты получат отсрочку от армии

Правительство РФ утвердило правила предоставления отсрочки от службы в армии для специалистов отечественных компаний, работающих в области информационных технологий. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Чтобы получить отсрочку, необходимо соответствовать параметрам:

– возраст до 27 лет;

– высшее образование по одной из 75 ИТ-специальностей – в их числе математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение. Полный список специальностей представлен в Постановлении Правительства РФ;

– трудоустройство по трудовому договору в аккредитованной IT-компании на полную ставку – 40 часов в неделю;

– стаж работы – более года или до года, при условии окончания вуза за год до назначения на должность.

Компании, которые хотят получить отсрочку для своих молодых специалистов, должны сформировать их список и отправить в Минцифры РФ через «Госуслуги» не позднее 1 мая 2022 года. Планируется, что форма подачи заявления будет запущена 15 апреля. Затем Минцифры направит обобщённые данные в Минобороны, а там сформируют итоговые списки для военкоматов и оформления отсрочки.

Минцифра Оренбургской области готова помочь компаниям с оформлением заявки. Чтобы получить консультацию, необходимо обратиться по телефону +7 (3532) 90-00-49 или на почту [email protected] (Татьяна Киреева), [email protected] (Ульяна Степашова).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top