В Орске выручка ресурсоснабжающих организаций выросла на 21 процент

В 2019 году произошёл рост выручки, несмотря на то, что три крупных промышленных орских потребителя их услуг вышли из игры.

Не осуществляют основную деятельность «ОРМЕТО-ЮУМЗ», «ТПК «Орские заводы», «Орский вагонный завод». Тем не менее, услуг по обеспечению населения и промышленности электричеством, газом, паром, водой в прошлом году поставлено на сумму около 8 миллиардов рублей, что на 21 процент больше, чем в прошлом году.

Предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых, заработали и того меньше – объём отгрузки составил около 5 миллиардов рублей (по отношению к прошлому году 91,2 процента)

Лучше обстоят дела у обрабатывающих производств, которые в структуре экономики города занимают львиную долю (67 процентов). За 2019 год ими отгружено товаров на сумму более 27 миллиардов рублей, рост составил около 4 процентов по отношению к прошлому году.

Как сообщила заместитель начальника управления экономики администрации Орска Наталья Конценебина, общий объём отгрузки товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в прошлом году составил 40,9 миллиарда рублей. По отношению к 2018 году это 104,8 процента. Что касается работы на этот год, портфель заказов ещё формируется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: