В Оренбуржье 66 процентов работающих не видят угрозы увольнения

Министерство труда и занятости Оренбургской области совместно со службой исследований hh.ru опросило жителей региона, чтобы выяснить степень их уверенности на рынке труда.

Среди респондентов, которые трудоустроены, 24 процента переживают, что могут потерять работу, а 66 процентов считают, что такой опасности нет.

Меньше других ощущают риск сокращений работники сферы туризма, гостиниц и ресторанов, специалисты, начинающие карьеру, и студенты.

Представители банковской сферы, наоборот, наименее уверены в стабильности своего трудоустройства.

Поиск работы в своей профессиональной сфере сложным назвали 76 процентов респондентов, оптимистичные ответы дали 15 процентов, остальные затруднились с ответом.

Трудности с поиском работы, в первую очередь, отмечают работники сферы искусства и масс-медиа, топ-менеджеры и юристы.

Относительно других легче найти работу представителям сферы продаж.

Из участников опроса 65 процентов рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в ближайшие месяцы: 50 процента определённо в этом уверены, ещё 15 процентов заявили, что скорее всего будут искать подработку. Кроме того, у 7 процентов уже есть подработка. Не заинтересованы в «шабашке» 26 процентов. Для сравнения: в целом по России в подработке нуждаются 52,5 процента опрошенных, не нуждаются – 36,2 процента. Уже есть подработка у 8,1 процента россиян.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top