fbpx

В Оренбурге племянник украл с банковской карты тёти больше ста тысяч рублей

Молодого человека подозревают в совершении трёх краж с банковского счёта своей тёти.

23-летний парень пару месяцев назад переехал из родного Соль-Илецка в Оренбург в поисках работы. Жил у тёти, помогал по хозяйству. Женщина плохо разбиралась в переводах денег через мобильный банк и нередко просила племянника помочь ей. Молодой человек знал пароль от мобильного банка тёти и решил этим воспользоваться: в первый раз он перевёл на свою карту 107 тысяч рублей, затем – 3000 и чуть позже ещё 1900 рублей. Когда тайное стало явным, парень во всём сразу же сознался. Полицейским он пояснил, что на украденные деньги «хотел повеселиться».

– Молодой человек извинился перед тётей за содеянное, но отвечать по закону ему всё равно придётся. За кражу с банковского счёта по уголовной статье злоумышленнику может грозить максимальное наказание – до шести лет лишения свободы со штрафом, – пояснила начальник отдела №5 следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Татьяна Каурнакаева.

Кстати, оренбургские следователи отмечают, что в январе количество хищений с банковских карт по области снизилось в среднем на 50 процентов. Связано ли это с повышением бдительности оренбуржцев, или же мошенники просто «уходили» на новогодние каникулы и скоро вновь активизируются, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top