Татьяна Савинова: темпы госпитализации пациентов с COVID-19 снизились на 45 процентов

Вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сегодня провела очередной прямой эфир, который транслировался в сети Instagram.

Министр отметила, что первая неделя октября стала пиковой по госпитализации пациентов с COVID-19. На текущей неделе отмечается снижение на 45%.

В то же время расслабляться рано. Для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы привились или переболели 80% населения.

Сегодня в ковидных госпиталях закроют 190 коек. В частности, закроют госпиталь в областной больнице №3. Ранее уже закрыли отделение в роддоме на улице 8 Марта. Будет сокращено количество коек долечивания на востоке – в Орске и Новтроицке.

Всего сейчас развернуто около 4 600 коек, занято 3 700 коек (в пике было занято 4 600 коек).

2 600 пациентов получают кислородную поддержку, и, к сожалению, нет тенденции к снижению числа пациентов, подключенных к ИВЛ – их сейчас 264, в том числе 2 беременные женщины.

Татьяна Савинова отметила, что всех акушеров-гинекологов в течение недели обязали оформить согласие (отказ) беременных женщин на вакцинацию – побеседовать с каждой женщиной и оформить документ, который пациентка должна будет подписать. Это в первую очередь касается беременных со сроком, превышающим 21 неделю.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top