В Оренбуржье тарифы на ЖКХ в 2022 году вырастут на 5,4 процента

Правительство России утвердило индексы изменения платы за коммунальные услуги в среднем по регионам на 2022 год.

Согласно постановлению, в первом полугодии 2022 года плату за коммунальные услуги индексировать не будут. Во втором полугодии индексация будет варьироваться от 2,9 процентов до 6,5 процентов в зависимости от региона, говорится в документе.

Наименьшие показатели предполагаются в Свердловской области – 2,9 процента, Марий Эл – 3,2 процента и Чукотском автономном округе – 3,3 процента. В Оренбургской области – на 5,4 процента

Наибольшая индексация ожидается в Чечне – 6,5 процента, Санкт-Петербурге – 6,3 процента, Севастополе, Крыму и Татарстане – по 6,2 процента, а также в Москве, Якутии и Дагестане – 6 процентов, следует из постановления.

Правительство ранее утвердило новый механизм изменения коммунальных тарифов. Нововведение даст возможность гражданам узнать, как будут меняться коммунальные тарифы сразу на несколько лет вперед.

В свою очередь комитет по жилищной политике и ЖКХ Госдумы предложил увеличить число льготных категорий граждан по оплате коммунальных услуг. Как следует из законопроекта, максимальная доля расходов на оплату коммуналки должна быть снижена до 18 процентов с 2023 года и до 15 процентов с 2025 года. Сейчас в большинстве регионов предельная планка составляет 22 процентов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top