fbpx

Школьники Оренбурга с 8 ноября возвращаются к очному обучению

Вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сегодня провела очередной прямой эфир, который транслировался в сети Instagram.

По словам министра, с 8 ноября за парты вернутся ученики 1-4 и 11 классов, а со вторника – 5-10 классов. В школах будут созданы врачебные бригады, перед началом занятий детей осмотрят медики.

При отмене дистанта учитывается уровень заболеваемости, число поступающих пациентов на койки и уровень вакцинации. Для каждого муниципалитета решение принимается отдельно. Решение остаётся за муниципальными штабами. Они могут либо снять дистант, либо продлить каникулы на наделю.

Что касается Оренбурга, с 8 числа на очное обучение выйдут и школы, и учреждения дополнительного образования.

– В первые два дня детей будут распределять: в понедельник учатся начальные и выпускные класса, во вторник – средняя школа. Мы сделаем бригады и обследуем каждого ребенка. Также мы предупредим родителей и попросим подписать информационный листок о том, что если ребенок прибыл из другого региона – ездил в гости к родственникам – то необходимо сдать ПЦР-тест, – подчеркнула Татьяна Савинова.

Дистанционное обучение и ранние каникулы продемонстрировали эффективность, причём по Оренбургу данные меры показали наибольший результат. Существенно снизились темпы заболеваемости среди детей и среди взрослых, а по количеству вызовов скорой вышли на показатели середины лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top