fbpx

Пятая жертва коронавируса в Оренбуржье. 45 случаев за сутки, всего – 1050

В Оренбургской области на 7 мая зарегистрировано 1050 случаев коронавирусной инфекции, сообщила сегодня во время прямого эфира в Instagram глава минздрава области Татьяна Савинова.

За сутки выявлено 45 новых диагнозов, из них 13 (29%) поставлены людям, приехавшим в регион. Всего активно выявлено 426 случаев инфицирования. 

Из 1050 заболевших на сегодняшний день выздоровели 314 человек (29 – за последние сутки).

С начала эпидемии в Оренбуржье уже 5 летальных случаев: этой ночью скончалась пожилая жительница посёлка Акбулак, находившаяся в крайне тяжёлом состоянии. 28 апреля она заболела пневмонией, поступила в Акбулакскую больницу, откуда была вскоре переведена в COVID-центр. Женщина длительное время была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

В стационарах области находятся 323 пациента (областная больница №2 – 193, инфекционная больница – 14, наркодиспансер – 48, в Новотроицке – 59, в Бузулуке – 45, в Сорочинске – 12).

В тяжёлом состоянии – 24 пациента, 21 – в реанимации, четыре человека подключены к аппарату искусcтвенной вентиляции лёгких. Ещё 192 оренбуржца – в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Пневмония наблюдается у 228 пациентов. У 504 инфицированных болезнь протекает бессимптомно (96 человек находятся в стационарах, 408 лечатся амбулаторно).

Среди заболевших – 81 ребёнок, 542 пациента – в возрасте до 45 лет, 254 – до 60 лет, 120 человек – от 60 до 69 лет, 53 пациента – в возрасте от 70 лет и старше.

Новые случаи инфицирования COVID-19 зафиксированы в 15 муниципалитетах Оренбургской области, наибольшее число – в Оренбурге и Акбулаке.

В областном центре заражение коронавирусной инфекцией зафиксировано на подстанции скорой помощи. Заражение – не профессиональное (бригада не являлась «ковидной»), стало следствием бытового контакта водителя. Сейчас среди более чем 160 работников подстанции клинические симптомы выявлены у 4 человек. Вся смена отстранена от работы.

Карантин на сегодняшний день сохраняется в Акбулаке и в посёлке Восходящий Ташлинского района (за сутки выявлено ещё 2 случая).

Также на карантин закрыто село Зарево Первомайского района. Здесь выявлено пять случаев заражения, источник инфицирования – житель, прибывший из неблагополучного по коронавирусу региона.

Два новых случая коронавируса также выявлены в общежитии на проспекте Братьев Коростелёвых в Оренбурге. 

На борту прибывшего вчера самолёта с вахтовиками с месторождений в Якутии тяжелых пациентов не выявлено. У 4 человек обнаружены характерные клинические проявления заболевания. Сразу были госпитализированы 113 человек, они помещены в обсерватор в Самородово под Оренбургом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: