Оренбургская «Надежда» провела две игры с курским «Динамо»

Встречи двух команд прошли в рамках плей-офф Чемпионата России Премьер-лиги.

Первая игра прошла на арене спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье». Наших спортсменок поддерживал муниципальный духовой оркестр «Оренбург». В его исполнении прозвучал гимн России, а также известные музыкальные композиции.

Счёт в матче дальним броском открыла наша Виктория Медведева. Бело-голубые ответили рыком – 9:0. «Надежда» пыталась догнать соперника, но мяч вылетал из корзины, поэтому за 6 минут игрового времени девушки набрали всего 5 очков. Однако к концу четверти «Надежда» смогла приблизиться к сопернику: 18:15.

Вторая четверть началась мощным проходом от той же Виктории Медведевой, которая сократила отставание до одного очка. Уже после трёх минут игрового времени жёлто-бордовые вышли вперед. Лидерство нашей команды было недолгим, так как соперницы из «Динамо» серией атак вывели свою команду на 8 очков вперёд (37:29).

Всего в этой игре было более 50 фолов. Два игрока стартовой пятёрки оренбурженок получили пять фолов и провели остаток игры на скамейке. Итоговый счёт в игре 71:84 в пользу «Динамо».

– В полном составе мы тренировались всего два дня перед игрой, это сказалось на результате. Спортсменки играли за молодёжную команду, кто-то получил микротравмы. Нельзя сбрасывать со счетов ещё один фактор. За сезон у «Надежды» уже четвёртый тренер, у каждого свои требования, свой подход. Я стараюсь максимально сохранить все наработки и вносить лишь небольшие изменения в подготовку к игре, – отметил главный тренер «Надежды» Евгений Иванов.

Ответная игра проходила в Курске. Первая половина прошла как под копирку поединка в Оренбурге. К концу стартовой четверти хозяйки добились преимущества в 8 очков. Во многом этому поспособствовали динамовские дальние попадания — их было четыре. Однако за полторы минуты «Надежда», с хорошим процентом атаковавшая со средней дистанции, вдвое сократила отставание — 20:16.

Во втором периоде «Динамо» вновь постаралось уйти в отрыв. Первые три атаки бело-голубые запороли. «Надежда» моментом воспользовалась и рывком 8:1 впервые в матче вышла вперед. «Игру на качелях» прервали хозяйки. И у них получился рывок — 7:0, а потому 49:43 перед четвёртым периодом.

Интрига держалась до финальной сирены. Жёлто-бордовые вновь нашли силы подобраться к сопернику на расстояние одного дальнего попадания, но итог матча был предопределён – 60:55 в пользу «Динамо».

Самыми результативными по набранным очкам в нашей команде стали Киара Линскенс (20 очков, 14 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Светлана Тохташ (12 очков, 8 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Елизавета Комарова (10 очков, 3 подбора, 7 передач).

После проигрыша оренбургская «Надежда» продолжит борьбу за места с 5 по 8 в турнирной таблице Чемпионата России Премьер-лиги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top