В Орске при восстановлении водоснабжения используют инновационную электротехническую лабораторию

Две недели в Орске работает инновационная электротехническая лаборатория «Росводоканал Тюмень». Специалисты помогают орским коллегам проверять исправность электрооборудования и проводки на объектах, пострадавших из-за паводка.

Машина оснащена современными диагностическими средствами и цифровой системой управления, что позволяет проверять исправность электрического оборудования высокой мощности и выявлять места повреждения силовых кабелей.

– После схода большой воды услуги такой передвижной лаборатории в Орске особенно востребованы. Мы благодарны коллегам из Тюмени за помощь. Этот современный комплекс значительно повысил эффективность нашей работы. Главное его преимущество – мобильность. Всё необходимое диагностическое оборудование для измерений и испытаний всегда находится в машине. С коллегами провели диагностику на нескольких объектах: Кумакском водозаборе, насосных станциях, очистных сооружениях. Благодаря этому удалось оперативно составить план восстановительных мероприятий и замены оборудования. По нему уже ведётся активная работа, – отметил главный энергетик «РВК-Орск» Александр Краснов.

Для ликвидации последствий паводка в Орске «Росводоканал» мобилизовал все необходимые силы и средства. На площадках орского водоканала работают специалисты из Омска, Воронежа, Краснодара, Тюмени. Здесь же с самого начала паводка находится руководство ГК «Росводоканал», привлечены технические специалисты и эксперты из Москвы и Оренбурга. В ремонтно-восстановительных работах от предприятий «Росводоканала» дополнительно задействованы 120 человек и 25 единиц спецтехники.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top