Паводок в Оренбуржье: главное к утру 26 апреля 2024 года

За сутки от воды освободилось более 700 жилых домов, около 2000 приусадебных участков в Оренбурге, Орске, Кувандыкском городском округе, Илекском, Оренбургском и Сакмарском районах.

К вечеру 25 апреля остаются подтоплены 11 544 жилых дома и 17 971 приусадебный участок на территории 12 муниципальных образований в 40 населенных пунктах и 41 СНТ. Это почти в три раза меньше, чем в пик паводка.

Уровень воды в реках стабильно снижается: по состоянию на 22 часа 25 апреля уровень Урала у Оренбурга составлял 877 см, у Орска – 403 см, у Илека – 891 см, уровень реки Сакмары у Татарской Каргалы – 809 см.

Оренбург

– В Оренбурге подтоплено 8 микрорайонов, 3 населённых пункта и 20 СНТ. В зоне подтопления остаются 4505 домов и 8342 приусадебных участка.

– 26 апреля межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту будет работать в посёлке имени Куйбышева на улицах Комарова, Центральной, Овощеводческой, Безымянной и Озёрной.

– На улице Черепановых демонтируют насыпную дамбу. В работах задействованы силы и средства муниципального коммунального предприятия «Комсервис», а также привлечённая техника.

– В частном секторе Оренбурга продолжается откачка воды. На фото – работы на улице Виноградной.

Орск

– В Орске подтоплено 252 дома с приусадебными участками. В пик паводка их число доходило до 6995.

– Работают уже 44 водозаборных скважины Кумакского водозабора. Специалисты «РВК-Орск» пробились на новые территории левого берега и восстановили ещё две скважины. Работы продолжаются.

– В городе начались дорожные работы. Они уже идут на Краматорской, Московской, Станиславского, проспекте Мира, в районе стадиона «Локомотив». Восстанавливают дорогу по верху дамбы. Идёт обследование от площади Гагарина до улицы Петрашевцев. Специалисты засыпают размывы, составляют ведомости дефектов.

– 27 апреля в Орске пройдёт масштабный субботник с участием членов профсоюзов центральной и восточной зон региона. Областной трудовой десант будет насчитывать 1000 человек. На субботник выйдет губернатор Денис Паслер.

Область

– В Оренбургском районе подтоплено 14 населенных пунктов и 21 СНТ. В зоне подтопления 6740 домов, 8979 приусадебных участков.

– В Оренбургском районе продолжается ремонт на водозаборе Экодолья. Подачу воды в посёлки Экодолье, Ивановка, Приуралье и Перовский в Оренбургском районе планируют возобновить 27 апреля.

– В Илекском районе подтоплено 8 населенных пунктов: Сухоречка, Озерки, Подстепки, Яман, Шутово, Студеное, Мухраново, Заживное. В зоне подтопления 14 домов, 104 приусадебных участка.

– В Сакмарском районе вода остаётся в пяти населенных пунктах: Татарская Каргала, Степные Огни, Донское, Ереминка, Сакмара. В зоне подтопления 25 домов, 120 приусадебных участков.

– Для дезинфекционной обработки освободившихся от подтопления объектов сформированы бригады общей численностью 183 человека. Проведена дезинфекция 10 434 жилых домов, 24 объектов социальной инфраструктуры, 728 индивидуальных скважин и 6699 выгребных ям.

– Против вирусного гепатита «А» привито 122 564 человека.

Закрыты 15 мостов на 14 территориях области. Движение по федеральным автодорогам осуществляется без ограничений.

Фото Валерия Гунькова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top