Минсельхоз Оренбуржья нашёл производителей техники и запчастей для замены импортных аналогов

По поручению главы региона Дениса Паслера областной минсельхоз прорабатывает варианты импортозамещения запасных частей для сельхозтехники иностранных марок.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин отметил, что на заграничные марки среди тракторов, имеющихся у хозяйств, приходится 6 %, среди зерноуборочных комбайнов – 13 %. Номенклатура критических позиций с указанием необходимого количества запчастей будет готова в этом месяце.

У регионального минсельхоза уже есть договорённость с ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» (Алтайский край) на производство аналогов запчастей для почвообрабатывающей и посевной техники, которая раньше выпускалась только за рубежом. Организовать поставки необходимых машин и оборудования оренбургским сельхозпроизводителям готово и ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» (Беларусь). Эта компания выпускает всю линейку сельскохозяйственных машин и оборудования для работы как с зерновыми культурами, так и с овощными.

Генеральный директор АО «Оренбургская губернская лизинговая компания» Андрей Стрепков рассказал о работе дочернего предприятия «Оренбургагроснабтехсервис».

– В своё время, видя потребность рынка в ремонте, мы за год практически с нуля организовали на базе нашей дочерней компании цех, где проводится ремонт двигателей, коробок передач и прочих узлов сельхозтехники. Самое главное, что мы приобрели – это компетенции. Мы набрали сотрудников, которые технически подкованы и реализуют этот проект. Более того, есть заинтересованность в том, чтобы на базе «Оренбургагроснабтехсервис» работало производство по выпуску мелких запасных частей для сельхозтехники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top