fbpx

На базе факультета ОГАУ открылся агрокласс «Ростсельмаш»

Комбайновый завод безвозмездно передаёт свою продукцию учебному заведению. Новая современная сельскохозяйственная техника переходит в полное распоряжение  студентов очников, заочников и специалистов, повышающих квалификацию.

-Очень интересно посмотреть своими глазами на новые машины. И, конечно же, научиться управлять этими агрегатами, – говорит первокурсник Роман Анипчанко из Оренбурга.

Трактор 2375 Ростсельмаш поражает внешним видом — мощный, красивый. Так и хотелось забраться в его кабину и примерить на себе роль механизатора. Кстати, один такой современный  трактор по производительности  способен заменить  целых 10 тракторов из прошлого века. Впечатляет!

Новенький комбайн «ACROS 585» больше похож на большой компьютер. Техника –  за  символической красной лентой, которую перережут с минуты на минуту.  Специально на это мероприятие прибыл генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев. В этот же день  Правительство Оренбургской области и ООО «КЗ «Ростсельмаш» заключили очередное соглашение о сотрудничестве.

Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов открывает церемонию.

-Важно не просто доставить технику, нужно подготовить высококлассных специалистов, – делает акцент главный областной аграрий.

А техника, действительно впечатляет.

– Возможности комбайна позволяют убирать в сезон порядка 1000 га, начиная от ранних зерновых и заканчивая кукурузой и подсолнечником. Комбайн отличает высокая производительность, универсальность, бережное отношение к зерну и соломе, простота настроек и удобное рабочее место  – рассказывает доцент кафедры механизации технологических процессов в АПК Игорь Герасименко, который специально побывал на заводе, изготавливающем  комбайны «ACROS» в Ростове на Дону.

Комбайн не только убирает зерно, он же работает с соломой, которую может измельчить и разбросать по полю, в виде удобрения, а может собрать в копны. Как заказчик пожелает.

В кабине установлены датчики которые показывают не только  количество собранного зерна , но и потери зерна при работе. К тому же,  у комбайна весьма экономичный расход топлива, что тоже немаловажно для  агрария.

Третьекурсники Валерий Сторожев и Илья Ларин потирают руки.

-От холода?

-Нет, быстрее бы лето, хочется покататься на таких комбайнах по полям, – признаются молодые аграрии.

– «Ростсельмаш» традиционно является основным поставщиком зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов для нужд оренбургских аграриев,  отметил губернатор Юрий Берг. – Правительство области уделяет техническому перевооружению аграрного сектора постоянное внимание и помогает сельхозпроизводителям в обновлении машинного парка. На протяжении семи лет хозяйства получают технику на особых условиях. Сегодня мы делаем еще один шаг на пути сотрудничества с ведущим российским производителем сельскохозяйственной техники. И в будущем намерены только укреплять партнерские отношения с «Ростсельмашем».

Я много работаю в районах области и на каждой встрече с селянами рассказываю о сотрудничестве Правительства области и «Ростсельмаша», говорю о том, что техника «Ростсельмаша доступна аграриям на льготных условиях, а это большое подспорье в развитии сельскохозяйственного производства,

По условиям соглашения хозяйства области получат дополнительную скидку в размере 5% в дополнение к 15-процентной скидке, определенной постановлением Правительства РФ. Кроме того, на технику марки «Ростсельмаш», реализуемую хозяйствам области, распространяется действие постановления Правительства Оренбургской области, предполагающее субсидирование из областного бюджета 30% от стоимости (но не более 1,5 млн рублей на единицу техники).

За 2017 год хозяйствами области в ООО «КЗ «Ростсельмаш» были приобретены 164 зерноуборочных комбайна или 67% от всех приобретенных новых комбайнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top