Марафон «Знание»: о чём говорили спикеры в течение трёх дней

Федеральный просветительский марафон «Знание» завершится сегодня вечером. В течение трёх дней на площадках в пяти городах выступили более 200 представителей политики, бизнеса, науки, шоу-бизнеса, искусства и спорта. Вечером состоится закрывающий концерт, а мы вспомним самые интересные цитаты спикеров, выступивших на марафоне.

Президент РФ Владимир Путин о том, как найти свое призвание:

«Требования рынка труда меняются постоянно, развитие очень быстро, динамично происходит в сфере науки, образования. И нужно создать погрузить себя в такую парадигму получения знаний, которые, с одной стороны, были бы широкими, но давали бы возможность специализироваться и применять эти знания на самых разных направлениях. Тогда легче будет решить эту главную задачу на первом этапе своей жизни – найти свой путь».

Глава «Сбера» Герман Греф о важнейших навыках для успешной карьеры:

«Первый — целеполагание. Это ключевой навык с точки зрения управления собой в соответствующем временном и пространственном горизонте. Второй навык — это принятие решений. Успех — это то, какое количество правильных решений в своей жизни вы приняли, а технике принятию решений важно обучаться. Третий навык — тайм-менеджмент. Временем управлять невозможно, но можно собственной эффективностью».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков о том, как развить силу убеждения:

«Всегда нужно досконально разбираться в теме, то есть иметь знания. Только показывая свою осведомленность, вы можете доказать свою правоту. Нужно иметь логику и способность формулировать. Ну, и, конечно, убедить кого-то без хотя бы маленькой толики харизмы невозможно».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров об отношениях России с другими странами:

«Нам хорошо известна недоговороспособность Запада, обещавшего нам не расширять НАТО на Восток, провозгласившего свои ценности в качестве универсальных, подписавшегося под принципами неделимости безопасности, обязуясь не укреплять свою безопасность за счет безопасности других — все это ушло в мусорную яму. Мы будем продвигать нашу повестку дня, которая будет опираться на принципы Устава ООН».

Комик Стас Старовойтов о том, как написать свой первый стендап:

«Я для себя выделяю комедию наблюдений и комедию переживаний. Для первого достаточно блокнота, куда вы будете записывать, что вы видите, и свои странные мысли по этому поводу. Ключевой момент – нестандартная точка зрения на ситуацию. Чем больше таких мыслей у вас есть, тем больше вариантов, как развить шутки. Комедия переживаний – это рассказ о своих ощущениях, личной жизни и так далее. Такие шутки тяжеловато писать. Нужно иметь богатый жизненный опыт и понять, какую эмоцию вы подаете зрителю. Чаще всего отклик находит негатив».

Гендиректор «ВКонтакте» Владимир Кириенко о возможностях развития знаний и навыков в России:

«Огромное количество предложений делает российское общество «Знание», АНО «Россия — страна возможностей», можно принять участие в хакатоне, стать волонтёром, где-то проявить свои знания и компетенции. Учиться — это не всегда сесть за парту и зубрить материал».

Блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков о российских и западных медиаплощадках:

«В процессе глобализации самые главные интернет-ресурсы и сам интернет оказались построенными в США. И YouTube как главный источник информации и идеологической обработки тоже создан в США. Чем они там занимаются? Промывкой мозгов, которая направлена против нашей страны, на ее уничтожение, раскол и захват ресурсов. Все должно быть свое. Иначе государства, у которых есть деньги и средства, просто задавят всех, у кого денег нет — YouTube будет главнее всех на планете Земля. Такого быть не должно. Сейчас на наши ресурсы не идут рекламодатели, там не заработать деньги. Нет денег – нет роликов, нет роликов – нет денег. Народ туда не заманивают, а надо заманивать».

Телерадиоведущий Владимир Соловьёв о том, как не дать собой манипулировать:

«Для этой цели надо просто быть собой. Надо понять, о чем вы, понять себя, и тогда вы сможете противостоять воздействию. Важно понять: когда родители отправляют вас в школу – они манипулируют вами, или это идет вам во благо? Вы марионетка в руках вашей семьи, или это действительно вам понадобится? С осознания себя начинается и ваше взросление. Важно идти не на отрицание, а на осознание».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 10:03 В Курманаевском районе при столкновении КамАЗа и легковушки пострадала 35-летняя пассажирка
  • 09:58 В Оренбурге врач перечислил мошенникам 158 тысяч рублей
  • 09:35 Возле села Тупиковка Бузулукского района в аварии погибли два человека
  • 08:08 Оренбургский «Нефтяник» в последней игре ноября уступил «Газпром-Югра»
  • 07:17 29 ноября в Оренбургской области будет без осадков и до -10°C
  • 23:06 Выгодное отличие от общемировых тенденций
  • 19:13 В бизнес со школьной скамьи
  • 19:11 «Цифра» не знает границ
  • 19:07 Диалог по делу
  • 19:06 «Уральская Сталь» приняла участие в заседании Российско-Казахстанского делового совета
  • 18:54 В Ясном вспомнили местную поэтессу Галину Иванову
  • 18:01 В Оренбуржье девять сообщников похитили дизельное топливо стоимостью более 2 млн рублей
  • 17:49 В Оренбуржье прошёл первый молодёжный форум работников газоперерабатывающего завода
  • 17:18 Битва эрудитов. Оренбургские газовики провели интеллектуальный турнир
  • 17:00 В Домбаровском районе прошла благотворительная ярмарка
  • 16:45 На «Уральской Стали» продлено действие коллективного договора
  • Scroll to top