К осени в Оренбуржье появится 36 новых модульных ФАПов и амбулаторий

На заседании правительства области губернатор Денис Паслер поручил главам муниципальных образований подготовить земельные участки для монтажа конструкций, организовать подъездные пути и обеспечить подвод инженерных коммуникаций.

– В 2021 году мы установили 16 модульных ФАПов – рекордное для региона количество. Жители на местах были очень благодарны их появлению. Некоторые территории ждали медицинские учреждения десятилетиями.  Поэтому в этом году мы более чем в два раза увеличили количество запланированных объектов. Такой объем в Оренбургской области не строили никогда. Мы видим востребованность и реализуем проекты, чтобы привести первичное звено здравоохранения к современным стандартам, – сказал Денис Паслер.

Состоялся аукцион по приобретению ФАПов, заключены контракты на монтаж 27 модульных конструкций. В ближайшее время пройдут торги по 7 врачебным амбулаториям и еще 2 ФАПам. Работы по установке быстровозводимых модульных конструкций начнутся с 1 июня и должны быть завершены до конца лета.

В 2022 году врачебные амбулатории появятся в Беляевском, Оренбургском, Сакмарском, Илекском, Первомайском районах и Соль-Илецком городском округе.

29 модульных ФАПов установят в Пономарёвском, Асекеевском, Беляевском, Октябрьском, Бузулукском, Оренбургском, Первомайском, Саракташском, Илекском, Переволоцком, Акбулакском, Ташлинском, Красногвардейском, Новосергиевском районах, Медногорском, Абдулинском, Соль-Илецком, Кувандыкском городских округах.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top