Главой Кваркенского района стал 31-летний Сергей Савченко

Сергей Савченко был избран главой Кваркенского района 27 марта.

Выбор, который сделали районные депутаты был весьма неожиданным. На должность претендовали весьма солидные кандидаты с большим управленческим опытом. Из четверых претендентов до конкурса были допущены трое, а 22 марта конкурсная комиссия остановила свой выбор на Сергее Савченко и на руководителе аппарата администрации Кваркенского района Андрее Карпове.

В тайном голосовании 16 голосов были отданы Савченко, и только 1 – Карпову.

В день выборов на востоке области находился врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер. Он лично поздравил молодого победителя и отметил, что у главы нет неважных задач:

– Мы должны работать и делать все для того, чтобы люди хотели здесь жить, оставались здесь жить, создавали рабочие места, развивали свой район, – сказал Денис Паслер. – У главы нет неважных задач. Паводок, предстоящая посевная, медицина, образование – все важно. Но при этом я хотел бы, чтобы вы особое внимание уделили национальным проектам, которые утверждены главой государства Владимиром Путиным. Вы должны четко понимать, как они будут реализовываться именно в вашей территории, потому что на областном уровне дорожные карты приняты, имеются целевые индикаторы по всем муниципальным образованиям. Поэтому прошу отработать с коллегами по правительству области те задачи, которые сформированы для Кваркенского района. И, безусловно, сформировать задачи для своей команды. Уверен, что с поддержкой депутатов, общественности, бизнеса вы сможете реализовать все стоящие перед районом задачи.

До того, как стать главой Кваркенского района Сергей Савченко закончил институт управления ОГАУ, работал водителем, руководил торговым отделом предприятия, занимался бизнесом. В 2017 году стал главой администрации МО Красноярский поссовет Кваркенского района.                                                                                          

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: