fbpx

Два Владимира из Оренбурга победили во Всероссийском фестивале народной культуры

Вместе с ребятами из 77 регионов РФ, а также из Армении, Франции и ДНР свои работы на фестиваль «Наследники традиций» представили воспитанники оренбургского творческого объединения «Дружина», занимающегося реконструкцией периода Руси XIII века.

14-детний Владимир Щербаков посещает «Дружину» уже 8 лет, он представил костюм горожанина средневековой Руси.

– Все элементы костюма Володя изготовил сам, а это рубаха, портки, шапка, кафтан, нож, кошель… – рассказывает руководитель объединения Святослав Щербаков.

Тоже 14-летний Володя Якунин реконструировал по археологическим источникам деревянную ложку и сам вырезал её из липы, затем отснял видеоролик и отправил на фестиваль.

– Для нас главное – историческая достоверность, опора на источники, – подчёркивает Святослав Юрьевич. – Кроме того, ложка не просто экспонат, когда мы выезжаем на природу, ею вполне можно пользоваться так же, как это делали наши предки.

Оба Владимира заняли третье место, Щербаков – в номинации «Народный костюм», Якунин – в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

Фестиваль проводился по 6 номинациям, кроме указанных это «Фольклор», «Традиционное судостроение», «Топос. Краткий метр» и «Образовательный бренд территории». Организован он министерством просвещения РФ с целью выявления и поддержки детей, проявляющих выдающиеся способности в области народной культуры, приобщения их к ценностям этнокультурного наследия регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top