fbpx

80%  выявленных в Оренбуржье  фальшивых купюр – пятитысячные

48  поддельных  банкнот  на сумму 206 тысяч  рублей выявили за первый квартал в области, по-прежнему большая часть фальшивок  – банкноты номиналом 5000 рублей  (39 штук, для сравнения: за первый квартал 2019-го  – 31).

Тысячных купюр обнаружено 7 штук,  двухтысячных – 2.

В целом в банковской системе страны за январь-март было обнаружено 11 279 поддельных денежных знаков Банка России, в том числе 8632 пятитысячных, 1893 тысячных банкнот.

За прошлый год в Оренбуржье нашли 197 поддельных банкнот, из них 73 % –  номиналом 5 тысяч.

– Крупные купюры стоит проверять особенно внимательно. Для них существуют дополнительные защитные признаки. Например, на банкноте номиналом 5000 рублей модификации 2010 года можно рассмотреть переливающийся герб Хабаровска: при наклоне купюры по нему перекатывается яркая блестящая полоса. Рельефные штрихи по краям и эмблема Банка России – выпуклые на ощупь. А серийный номер банкноты имеет цифры разной высоты, – рассказал управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

Чтобы отличить настоящие деньги от подделки, нужно проверить не менее трёх защитных признаков. Полный список признаков подлинности всех банкнот можно найти на сайте Банка России и в мобильном приложении «Банкноты Банка России». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: