fbpx

Анжелика Линькова назначена уполномоченным по правам ребёнка в Оренбуржье

Сегодня депутаты Законодательного собрания утвердили кандидатуру уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области. Им стала специалист по связям со СМИ регионального Следственного комитета Анжелика Линькова.

Анжелика Линькова родилась в 1977 году. В 2001 году окончила юридический факультет Оренбургского филиала МГЮА. Трудовую карьеру начала в 1995 году в качестве помощника юриста в Первой оренбургской нотариальной конторе. В 1998 году она перешла на работу в ООО «Евротрейд» на должность менеджера. С 1999 по 2007 год работала в Ленинской прокуратуре: сначала специалистом 1 категории, а затем – помощником прокурора района. На работу в следственный комитет перешла в 2007 году.

Многие общественные организации отмечают активную жизненную позицию Анжелики Линьковой и участие во многих совместных проектах по патриотическому воспитанию подростков, сотрудничество со школой-интернатом в одном из районов области.

Ранее кандидатуру Линьковойутвердила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Сама новый омбудсмен отметила, что в регионе есть проблемные вопросы, которые она готова решать в сотрудничестве с органами власти и общественными организациями.

Всего на должность омбудсмена было предложено 13 человек, из которых требованиям соответствовали шестеро.

Ранее должность детского омбудсмена занимала Ольга Ковыльская, покинувшая этот пост в феврале 2020 года в связи с выходом на пенсию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: