В Оренбуржье официально насчитывается 8 842 вакансии

На одну вакансию приходится  1,69  безработных соискателей (на учёте в службе занятости стоят  14 975 человек, что на 1300 больше, чем месяц назад). 

По данным регионального министерства труда, на 14  из 18 предприятий, которые находятся в зоне повышенного внимания,  на 4 февраля предполагалось  высвобождение 547 человек.   На 8 предприятиях 699  сотрудников  в начале февраля работали в режиме вынужденной неполной занятости. 

В вынужденном простое находятся 369 оренбуржцев, но в эту официальную статистику не входят 1877 работников орского Южно-Уральского машиностроительного завода, которые находятся в вынужденном отпуске по собственному заявлению.  Уведомления именно  о вынужденном простое от руководства ЮУМЗ  в орский Центр занятости не поступало. 

В частности, на Светлинском ферроникелевом заводе заявлено сокращение  191 работника (всего персонала). Из них 55 — женщины и 34 человека — предпенсионного возраста, уточнила  и.о. министра  труда области Наиля Исхакова.  Ведомство предложило  руководству завода  создать комиссию экстренной помощи , чтобы принять превентивные меры, которые  смягчат последствия  массового  высвобождения.

В Светлинский центр занятости за поиском работы уже обратились 12 бывших сотрудников ферроникелевого завода из 15 человек, сокращённых в январе этого года.  ЦЗН предлагает 880 вакансий  в Светлинском районе и близлежащих муниципальных образованиях.

Уровень официально зарегистрированной безработицы  в Оренбуржье составляет 1,5 процента. 

 

Scroll to top