Пострадавшие от паводка оренбуржцы получат выплаты на аренду жилья

В правительстве Оренбургской области разработали ещё два документа для оказания помощи оренбуржцам, пострадавшим в связи с паводком. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор Денис Паслер.

Первым документом определён порядок предоставления выплаты людям на аренду жилья. Оренбуржцы, которые из-за паводка вынуждены снимать квартиру, получат компенсацию на эти цели из регионального бюджета. Тем, кто снимает жильё один, будет перечислено 10 тысяч рублей за каждый месяц, семьям – 20 тысяч рублей.

Заявление на выплату можно подать в филиалах Центра социальной поддержки населения, в комплексном центре соцобслуживания или в МФЦ со 2 мая. Сам документ, устанавливающий порядок получения, опубликован на официальном портале. Прорабатываются также варианты создания в территориях, пострадавших от паводка, пунктов длительного пребывания для тех, кто восстанавливает дома и нуждается в жилье на этот период.

Вторым постановлением более 150 млн рублей выделили из регионального резервного фонда по чрезвычайным ситуациям на субсидии работодателям, пострадавшим в результате паводка, на оплату труда работников. Предприниматели смогут выплатить заработную плату сотрудникам во время простоя и, таким образом, сохранить кадры.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top