Погиб при исполнении

При задержании преступника полицейский Евгений Никулин получил несколько ножевых ранений. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось…

Евгению было 27 лет, семь из которых он прослужил в полиции, начинал в патрульно-постовой службе, в 2014 году стал оперативником, занимался раскрытием преступлений против собственности. У него остались жена и двухлетняя дочь.

Родился он в селе Рассыпное Илекского района.

– Женя был шустрым, честным, – рассказал глава села Александр Малахов. – В школе учился хорошо, во всём помогал родителям. Родители Жени – Александр Иванович и Ольга Александровна – добрые, заботливые. В сына и дочь вложили сердце и душу. Женька рос крепким, ответственным, очень любил заниматься спортом. После школы Никулин-младший поступил в Оренбургский железнодорожный техникум, после отслужил в армии и пошёл работать в полицию, машинистом стать не захотел. Куда почётней ему казалась борьба с преступностью.

– Мой родной брат Саша служит в ОВД, – рассказала двоюродная сестра погибшего полицейского Ирина Вихлянцева. – С Женей они всегда были не разлей вода. Возможно, поэтому тот и выбрал профессию полицейского, хотя все знают, насколько она тяжела и ответственна. Женя никогда ни на что не жаловался, своё дело знал и любил, не пил, не курил, участвовал во всех спортивных соревнованиях. У Евгения осталась маленькая дочурка. Даше сейчас всего два года…

Только положительно отзываются о Евгении Никулине и его коллеги. Временно исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска регионального УМВД Алексей Гавриш говорит, что Евгений был очень старательным, исполнительным, ответственным человеком. Всегда и всем оказывал помощь. И что это не просто дежурные слова, он на самом деле был полицейским по призванию.

– Сегодня у нас тяжёлый день: мы понесли невосполнимую утрату. Мы потеряли боевого товарища, мы потеряли человека с большой буквы.

Евгений Никулин пришёл в полицию и работал в патрульно-постовой службе, он преодолел долгий путь и хотел работать в уголовном розыске. Это ему удалось. В 2014 году он пришёл в одну из главных служб в системе МВД – в уголовный розыск – и сразу показал себя хорошим специалистом, профессионалом своего дела. На его счету множество раскрытых преступлений, связанных с угонами автотранспортных средств. И в этот день он нёс службу, несмотря на то что был праздник – День сотрудников уголовного розыска. Но, как известно, для сотрудников полиции нет праздников, нет выходных.

Евгений возвращался с задания, но поступила ориентировка, и он, как настоящий сотрудник полиции, отреагировал на неё. Но рука бандита настигла младшего лейтенанта. Я обещаю, что преступники будут найдены, их покарает меч правосудия.

Много потеряла полиция: именно такие, как Женя, – это будущее органов внутренних дел, именно такие люди должны пополнять ряды правоохранителей, – сказал начальник областного УМВД Михаил Давыдов.

Полиция знает, кого искать

Правоохранителям удалось установить личности подозреваемых в двух преступлениях, совершённых в Оренбурге в ночь на 6 октября, – угоне машины и убийстве полицейского.

Подозреваемыми оказались нигде не работающие жители областного центра 23-летний Альберт Арзуманян, 36-летний Игорь Макаров и 29-летний Александр Дворник. Уже на следующий день был задержан подозреваемый сообщник разыскиваемых – Алексей Водолазов, который в настоящее время даёт показания. А через два дня в полицию пришёл с повинной Игорь Макаров.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала, что угнанный автомобиль принадлежит сыну экс-депутата Законодательного собрания Оренбургской области Александра Сало, осуждённого за мошенничество в особо крупном размере.

За поимку убийцы полицейского Евгения Никулина, который получил несколько смертельных ударов ножом во время попытки задержать автоугонщиков, объявлено вознаграждение в 2 миллиона рублей. Правоохранители предполагают, что это преступление совершил Альберт Арзуманян, который в настоя­щее время вместе с Александром Дворником, возможно, скрыва­ется уже в другом регионе страны. Подозреваемые объявлены в федеральный розыск.

Смертельное ранение млад­ший лейтенант получил на пересечении улиц Цвиллинга и Григорьевской. Уже через шесть минут на место прибыла бригада медиков с ближайшей подстанции скорой помощи. Полицейский находился без сознания, потерял много крови, так что всё делалось быстро, была применена противошоковая терапия, установлена капельница. Через 25 минут после вызова скорой пострадавшего доставили в горбольницу № 1, в себя он так и не пришёл.

– В бригаде скорой помощи был опытный врач, отработавший порядка 25 лет, фельдшер со стажем около десяти лет. Но ранение, к сожалению, оказалось несовместимым с жизнью. Подобных происшествий в своей практике не припомню, спасать полицейских, как правило, нам приходится редко, – рассказал о событиях той ночи главврач Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Сергей Бедных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: