На берегах озера Шалкар-Ега-Кара

Всего каких-нибудь 5 – 7 минут езды на машине от жилой пятиэтажки – и они в дикой степи. Вдвоём. И уже через час забывают обо всём, что волновало раньше. Время течёт по-особому, будто в другом измерении. Хочется рассмотреть каждую травинку, заглянуть в каждую нору. Отец и сын, Александр и Ярослав Назины из Светлинского района, ради этого частенько убегают из дома, захватив с собой три фотокамеры.

Одна – у отца. Вторая – у сына. И т ретья – д ля съёмки со штатива. Четвероклассник Ярослав так же, как и его отец фотохудожник и знаток при ­роды Александр Назин, любит степь за то, что з десь своими глазами, а не на экране к ом­пьютера можно увидеть первые цветы на снегу и прошлогодние травы, хищных и без обидных птиц, забавных грызунов и царственных серых журавлей. И, застыв на несколько минут, сросшись с фотоаппаратом, за­печатлеть что-то очень живое и настоящее.

Кто знает, как да льше сло­жится жизнь? Бу дут ли через 10 – 15 лет вместе рука об руку шагать отец и сын или су дьба раскидает их по разным точкам на карте страны? Грустью или радостью отзовутся в их сердцах думы о степи?

Почти безмолвная мудрость природы сама собой проникает в сердце и взрослого и ребёнка. И роднит их ещё больше. Каждому достаточно подумать о степи – и мысленно они опять рядом, отец и сын.

Фото Александра Назина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: