fbpx

За реабилитацию нацизма оренбуржца приговорили к принудительным работам

В Оренбургской области суд сегодня вынес приговор по уголовному делу о реабилитации нацизма.

28 апреля житель Орска Андрей Акимов, используя приложение одной из социальных сетей, отправил на сайт «Банк Памяти» фотографию Адольфа Гитлера для её дальнейшей трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн».

Было возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации нацизма. Обвиняемый полностью признал вину, а также раскаялся в содеянном.

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России, признаны областным судом достаточными для вынесения приговора.

Орчанин осуждён на 1 год лишения свободы, однако наказание ему заменили принудительными работами на тот же срок с привлечением осуждённого к труду в местах, определённых учреждениями и органами уголовно-исправительной системы с удержанием заработной платы в размере 15 процентов в доход государства.

Также орчанин лишён права заниматься деятельностью, связанной с администрированием электронных или информционно-телекомуникационных сетей, в том числе, в сети Интернет, сроком на два года.

Нужно отметить, что с учётом изменений, внесённых в апреле этого года в статью УК РФ, предусматривающую ответственность за реабилитацию нацизма, в настоящее время наказание за подобные деяния может составлять до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top