fbpx

«Мокрый барьер» должен защитить оренбуржцев от запаха с иловых полей

«Росводоканал Оренбург» запустил в эксплуатацию систему туманообразования для нейтрализации неприятных запахов с иловых полей.

–  Принцип действия системы туманообразования основан на мелкодисперсном распылении в воздухе воды или нейтрализующего запах реагента. Такой способ уничтожения запахов является наиболее оптимальным для иловых полей. Оборудование, при помощи которого осуществляется подача воды или раствора реагента, смонтировано в специально оборудованном блок-контейнере. Для обеспечения эффективной работы форсунок туманообразователя используется чистая вода без примесей, прошедшая водоподготовку. Данная система включает в себя фильтры и умягчитель для воды. Очищенная вода при помощи насосных установок подается в магистрали с распылительными форсунками, которые как раз и создают завесу из мелкодисперсного тумана, –  рассказал главный технолог компании Алексей Дубинин.

Система туманообразования запущена в работу и функционирует в круглосуточном режиме. Eё эффективность будет усилена возводимым ограждением из баннерной ткани. Практически все оперативные мероприятия плана уже завершены.

Аналогичная система «мокрого барьера» успешно применяется на ряде объектов Санкт-Петербурга, городов Подмосковья, Чебоксар, Набережных Челнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top