ВТБ в Оренбуржье финансирует покупку 20 вагонов для транспортировки зерна

ВТБ в Оренбургской области открыл кредитную линию на сумму 85,2 миллионов рублей предприятию по сушке, доработке и хранению зерновых ООО «Элеватор Теренсай».

Финансирование направлено на покупку 20 вагонов для транспортировки зерна. Средства предоставлены под обеспечение в виде «зонтичного» поручительства Корпорации МСП в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Эту программу совместно реализуют Корпорация МСП и Банк России.

Покупка собственных грузовых вагонов позволит Оренбургскому элеватору значительно сэкономить на их аренде, увеличить скорость доставки зерна заказчикам и создать новые рабочие места. Планируется, что благодаря вводу в эксплуатацию новых составов, чистая прибыль компании к концу года в среднем вырастет на 10 процентов.

– Поддержка предприятий сельского хозяйства является приоритетным направлением работы для ВТБ. В Оренбуржье мы активно финансируем местных производителей зерна и других отраслей растениеводства, предлагая только самые актуальные и выгодные инструменты для успешного ведения бизнеса. Благодаря программе стимулирования Корпорации МСП наши кредитные продукты доступны более широкому кругу клиентов, – прокомментировал управляющий ВТБ в Оренбургской области Дмитрий Сериков.

– В этом году ожидается хороший урожай зерновых и вопросы логистики буду иметь особое значение для развития бизнеса. Оказанная поддержка позволила нам инвестировать в проект порядка 17 миллионов рублей собственных средств и сохранить необходимый объем финансирования для закупки сырья и развития предприятия. Важно, что льготный кредит при поддержке банка ВТБ мы получили в необходимом объеме и на доступных условиях, – заявил генеральный директор ООО «Элеватор Теренсай» Андрей Сапельников.

ООО «Элеватор Теренсай» имеет приоритетное значение для экономики Оренбургской области. Его производственные мощности позволяют обрабатывать и хранить зерно от момента закупа у сельхозпредприятий и фермеров Оренбургской, Челябинской областей, Казахстана до момента отгрузки конечным потребителям. Основным покупателем зерна являются крупнейшие макаронные фабрики России. Емкость складов составляет около 80 тысяч тонн. Мощность зерносушилок – 40 тонн в час. Выручка предприятия по итогам 2021 года составила 1,04 миллиардов рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top