fbpx

Воспитанник Оренбургского кадетского училища получил награду за спасение детей в Улан-Удэ

Управление Росгвардии Бурятии наградило воспитанника Оренбургского президентского кадетского училища Давыда Мамонова за помощь детям при нападении на школу в Улан-Удэ. Подросток вынес раненую ученицу и не подпустил нападавшего к другим детям.

Как ранее  писало “Оренбуржье”, детали трагедии не сразу сложились в достоверную картину. Потому и о подвиге Давыда узнали только неделю спустя. Сам он никому ничего не рассказывал. Рассказали очевидцы: когда нападавший рвался второй раз ударить топором уже истекавшую кровью семиклассницу, Давыд не подпустил его.

Когда нападавший появился в коридоре, Давыд преградил ему путь и громко закричал. К этому моменту подоспел школьный техник и преступник ретировался. В тот день Давыд Момонов помогал спасателям тушить пожар, эвакуировал школьников. А спасенную им девочку вынес из школы и помог отвезти в больницу. Домой Давыд пришел без куртки. На вопросы перепуганной матери ответил, что все в полном порядке. И только через неделю Долгора узнала от людей, что сын герой.

Накануне Бурятское управление Росгвардии наградило школьника Давыда Мамонова за помощь пострадавшим при нападении на школу № 5 в Улан-Удэ. Благодарность школьнику вручил полковник полиции Иван Ванчугов. Сам Давыд, кстати в прошлом воспитанник Оренбургского президентского кадетского училища, не считает себя героем, по его мнению, так должен поступить каждый в экстремальной ситуации. 

– Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь – друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей, – сказал подросток. 

Напомним, что нападение на бурятскую школу произошло утром 19 января. Девятиклассник поджег класс и напал на учительницу и детей с топором. Тогда пострадали семь человек. Нападавший и его предполагаемые сообщники, также учащиеся этой школы, арестованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top