fbpx

Волонтёры культуры Оренбуржья открывают мобильную школу

«Мобильная школа творческих инициатив» открывается волонтёрами культуры Оренбуржья.

Сейчас в их команде более трёхсот добровольцев. Новый проект призван оказать помощь в реализации творческих планов, постановке концертных номеров, организации мастер-классов. Главная идея волонтёров – посетить с подобными программами те уголки Оренбургкой области, в которых нет собственных клубов и Дворцов культуры.

18 февраля волонтёры культуры Оренбуржья запускают проект.  В 13 часов отряд добровольцев отправится в село Архангеловка Оренбургского района с концертной и обучающей программами. Школьники и студенты села смогут взять мастер-классы по вокальному искусству, актёрскому мастерству, хореографии и созданию грима. Работать с ними будут студентка Оренбургского института искусств Любовь Перунова, преподаватель Колледжа культуры и искусств Анна Маланичева, а также сотрудники центров детского творчества.

– Научиться танцевать – было мечтой моего детства, – рассказала хореограф, педагог дополнительного образования Маргарита Сайгужева. – Не у каждого человека есть возможность заниматься тем, чем ему нравится, причины могут быть разные. И именно такой проект как «Мобильная школа» предоставит молодёжи шанс осуществить свою мечту, открыть и совершенствовать свои таланты, – продолжила хореограф. – Мне выпал шанс сделать счастливым кого-то. Я понимаю, как это важно для сельчан. С большим удовольствием готова поделиться радостью творчества с детьми. В свое время мне её дал колледж культуры и любимые учителя.

Предварять мастер-классы будет концертная программа, также подготовленная волонтёрами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top