В Орске из-за бурана закрывают дороги и отменяют занятия в школах

За ночь в Орске выпало рекордное количество снега, коммунальные службы не справляются с нагрузкой. Занятия для всех школьников отменены, родителям рекомендовано не отпускать детей на улицу.

Транспортный коллапс наблюдается в тех районах города, куда ещё не добралась спецтехника. Автомобилисты не могут выехать из дворов. Общественный транспорт вышел на маршруты, но автобусов мало.

– В связи с обильными осадками, усилением ветра и снежными заносами в Орске введён режим повышенной готовности. Снегоуборочная техника работала всю ночь и продолжает работать сейчас, однако ситуация сложная, – говорит глава города Василий Козупица. – По прогнозам, снег будет идти весь день, поэтому задача перед городом стоит непростая.

С четырёх утра 18 февраля введено ограничение движения для всех видов транспортных средств на участке трассы Оренбург – Орск (170-260 километр). Предположительное окончание ограничения движения – 11 часов.

Также в Орске перекрыта объездная дорога, ведущая в посёлок Мостострой. Там снежные перемёты и плохая видимость. Движение будет закрыто до устранения снежных заносов. На дороге выставлены предупреждающие знаки.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top