Торговая организация подкупила сотрудника завода Новотороицка

Прокуратура Новотроицка возбудила в отношении ООО «Торговый дом «БКО» из Новгородской области, административное дело, за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Прокурорская проверка установила, что официальный представитель торговой организации, занимающейся поставкой огнеупорной продукции передал заместителю начальника одного из цехов ОАО «Уральская сталь» 60 тысяч рублей за покровительство при осуществлении договорных отношений. Получив вознаграждение, заводчанин пообещал не принимать мер к контрагенту в претензионном порядке в случае поставки им некачественной продукции, а также при выявлении других нарушений при исполнении им взятых на себя договорных обязательств. Деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Торговый дом привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 500 тысяч рублей. Штраф полностью оплачен в доход государства.

Работник завода, получивший деньги, наказан в соответствии с требованиями уголовного законодательства. Он признан виновным и приговорён к штрафу в размере 3 миллиона рублей, а также на 3 года лишен права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top