fbpx

В Оренбуржье за время самоизоляции возросло количество преступлений

В УМВД по Оренбургской области отмечают, что поводов для паники всё же нет.

Общее количество преступлений в Оренбуржье выросло: если в апреле прошлого года их было зафиксировано 8869, то в четвёртом месяце этого года – 9138. При этом на улицах стало всё же безопаснее: в общественных местах за апрель этого года совершено 2662 преступления (в прошлом году – 2802).

Это и понятно: большинство людей сидят дома, мелкие уличные воришки просто остались не у дел. Количество квартирных краж тоже резко сократилось: в апреле 2019 года таких случаев было 179, в апреле нынешнего – 104.

А вот мошенникам нынче настоящее раздолье. За первый месяц изоляции по области зарегистрировали 791 факт мошенничества с использованием средств связи, банковских карт и Интернета, тогда как в апреле прошлого года их было всего 502.

Роста бытового насилия в Оренбуржье не зафиксировано, хотя изначально предполагалось, что нахождение людей в замкнутом пространстве у себя дома приведёт к увеличению бытовых преступлений.

– В апреле не было ни одного яркого примера, когда конфликт между близкими родственниками заканчивался резнёй. Такое случилось лишь 2 мая. Муж и жена выпивали, и в пылу ссоры женщина ударила своего супруга ножом. Но опять же, таких случаев немного – всплеска мы не заметили, – комментирует заместитель начальника отдела №4 следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Юлия Алымова.

Период самоизоляции близок к своему завершению, и для правоохранителей это настоящее благо. Многие эксперты утверждают, что если бы все просидели дома ещё месяц-другой, то всплеск преступности по всем категориям был бы неминуем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: