fbpx

В Оренбуржье работают конкурсные комиссии по отбору кандидатур на должности глав муниципалитетов

13 сентября в регионе состоялись выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Районные и городские советы депутатов провели первые организационные заседания, избрали председателей и заместителей.

В 27 муниципальных образованиях приняты решения о проведении конкурсов по отбору кандидатур на должности глав. Назначения руководителей территорий связаны с истечением срока их полномочий в течение пяти лет.

В четырёх из этих 27 муниципалитетов главы досрочно сложили полномочия. Среди них старожилы местного самоуправления, руководившие два срока подряд: в Александровском районе Александр Писарев, в Беляевском – Александр Динер, в Красногвардейском – Николай Чернышёв и в Шарлыкском – Александр Ампилогов.

Во всех районах, кроме Первомайского, конкурсные комиссии начали приём документов от претендентов на руководящие посты. Первое заседание членов конкурсной комиссии в Первомайском районе состоится 9 октября.

Основные требования к кандидатам на замещение должностей руководителей районов: высшее образование и опыт муниципальной службы. Для участия в конкурсе они подают заявление и анкету, копии паспорта, трудовой книжки и документы об образовании, согласие на обработку персональных данных. Претенденты на должность главы муниципального образования обязаны также предоставить сведения о доходах.

В Кувандыке приём документов на конкурс осуществляют с 5 октября, главу округа назначат 27 ноября. В Гае кандидаты вправе подавать документы начиная с 29 сентября. Имя нового руководителя администрации городского округа объявят 10 ноября. Совет депутатов Сорочинского городского округа назначил срок приёма документов с 30 сентября до 9 октября. Кто будет главой округа, в Сорочинске определят 16 ноября.

В крупных городах срок полномочий высших должностных лиц не истёк. Главы: Оренбурга Владимир Ильиных, Орска Василий Козупица, Новотроицка Дмитрий Буфетов, Медногорска Андрей Нижегородов и Бузулука Сергей Салмин продолжают работать в соответствии с уставами муниципальных образований. А вот главу одного из самых больших районов – Оренбургского – изберут по конкурсу в этом году. С 2015-го районом руководит Василий Шмарин.

Мэром города Бугуруслана в августе стал финалист кадрового конкурса «Команда Оренбуржья» Дмитрий Дьяченко. До проведения общих конкурсов главой Пономарёвского района также избран Алексей Федосеев, ранее работавший в Министерстве экологии, имущественных и природных ресурсов области, и главой Абдулинского городского округа – Денис Павлов, бывший руководитель аппарата в местной администрации.

В Оренбургской области 42 муниципальных образования на уровне городов и районов. Среди них 13 городских округов и 29 муниципальных районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top