fbpx

В Оренбуржье приняли новые меры региональной поддержки промышленных предприятий

Оренбургские промышленники впервые смогут получить до 500 тысяч рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Субсидию будут предоставлять в форме возмещения уже понесенных затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, покупку нового исследовательского, испытательного, контрольно-измерительного и технологического оборудования, а также на производство опытной серии продукции.

– Наша задача – инвестировать в развитие, промышленные предприятия с новыми рабочими местами со стабильной заработной платой, – подчеркнул Денис Паслер. – Принципиально важно, что выделять субсидию мы будем только по итогам внедрения новых технологий в производство – не на теоретические изыскания, а на конкретные качественные изменения.

Еще одна новая мера поддержки – это субсидирование затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями. Субсидии предоставят в форме возмещения уже понесенных затрат предприятий на уплату первого взноса при заключении договора лизинга.

Оренбургские предприятия могут претендовать на поддержку до 10 млн рублей.

Третья мера поддержки, принятая сегодня на заседании областного правительства – компенсация до 10 миллионов на приобретение нового оборудования для производства.

Для этого предприятие должно быть зарегистрировано как налогоплательщик на территории региона и реализовывать инвестиционные проекты в сфере модернизации и создания новых производств, разработки и внедрения перспективных технологий, создания новой высокотехнологичной конкурентоспособной промышленной продукции, повышение производительности или уровня автоматизации труда. Важным критерием для получения любой из четырех новых форм поддержки станет уровень зарплаты сотрудников на предприятии – она должна быть не ниже среднеобластной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top