В Оренбуржье будут производить 300 тонн мороженого

ЗАО имени Калинина и ООО «Нива» Ташлинского района выступили инвесторами обанкротившегося ООО «Оренбургский хладокомбинат».

С октября прошлого года новые владельцы ремонтировали и реконструировали производственные цеха, складские помещения.

Кроме того, проведена модернизация низкотемпературных складов – часть опасного аммиачного морозильного оборудования заменена на современные морозильные установки, работающие на безопасном фреоне. В дальнейшем планируется проведение масштабной реконструкции всего предприятия.

Вернулись на свои рабочие места 65 ранее сокращённых специалистов. Даже в непростых финансовых условиях в связи с пандемией с марта трудоустроились ещё 30 человек.

Учитывая сезонность, возобновление работы предприятия было решено начать с производства мороженого, которое пользуется у оренбурждцев повышенным спросом. Сегодня под брендом «ОРЕНМИЛК» выпускается четыре вида стаканчиков, в ближайшие дни будут пущены в работу линии эскимо, брикета и весового мороженого. При выходе на полную производственную мощность предприятие планирует выпускать около 15 видов мороженого до 300 тонн в месяц.

– Уникальность предприятия – в замкнутом цикле производства, когда путь будущего продукта начинается с обработки своих полей, а завершается готовой продукцией из собственного натурального сырья. Мороженое изготавливается из собственного сырого молока ЗАО им. Калинина и ООО «Нива», производящих около 40 тонн сырого молока в сутки, – рассказали в региональном Минсельхозе.

Дальнейший этап развития ООО «Оренбургхладокомбинат» – запуск молокоперерабатывающего цеха. Под брендом «ОРЕНМИЛК» будет возобновлено производство молочной и кисломолочной продукции, йогурта, творога и мягких сыров.

Численность работников предприятия будет увеличена до 130 человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: