Оренбурженке выплатят почти сто тысяч рублей за затопленную квартиру

В Центральном районном суде рассмотрели претензию жительницы Оренбурга к управляющей компании.

Женщина в своём иске указала, что в результате засора системы водоотведения произошло затопление её квартиры нечистотами. Она направила претензию в адрес ООО «Управляющая компания «Южно-Уральская» с просьбой оплатить ей нанесённый вред, однако ответа так и не последовало. Тогда пострадавшая вынуждена была обратиться в суд.

Представитель ответчика на суде пояснил, что в затоплении квартиры управляющая компания не виновата. Причина в том, что сами жильцы засорили канализационный стояк посторонними предметами – это и вызвало затопление.

– Установив, что залив квартиры произошёл в результате засорения канализационного стояка, который относится к общему имуществу жильцов многоквартирного дома, а ответчик осуществляет обслуживание данного многоквартирного дома на основании договора, суд пришёл к выводу об удовлетворении заявленных требований, – рассказала консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Согласно экспертизе, размер причинённого ущерба составил 94 691 рубль. Именно столько должна выплатить управляющая компания пострадавшей оренбурженке. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: