fbpx

В Оренбурге работает атаман Всероссийского казачьего общества

Казачий генерал, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда в Оренбурге встретился с вице-губернатором – заместителем председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олегом Димовым и принял участие в заседании Совета атаманов.

Также генерал побывал на первом казачьем предприятии, которое будет заниматься выращиванием и переработкой сельскохозяйственной продукции. Оно начнёт свою работу в конце февраля.

– Президент передо мной поставил задачу – объездить все реестровые казачьи войска и посмотреть, как на местах организована государственная служба казачества, система патриотического воспитания. Везде дела обстоят по-разному, и всё зависит от того, насколько местная власть заинтересована в развитии казачества. У оренбургского войска есть все шансы стать лучшим из 11 действующих реестровых казачьих войск в стране, – отметил перед началом заседания Николай Долуда.

В Оренбуржье развитию казачества уделяется большое внимание. Принят региональный закон «О казачестве», а в 30 из 42 муниципалитетов области есть казачьи общества, внесённые в единый реестр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: