fbpx

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Оренбургской области пошла на спад

Несколько последних недель специалисты фиксировали сезонный подъём заболеваемости. И вот наконец-то пришли хорошие новости о том, что 10 февраля медики отметили снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом по всей области на 23,3 процента. Пик заболеваемости прошёл, но пока об отмене картинных мероприятий говорить рано.

В областном министерстве здравоохранения рассказали, что тенденция к снижению заболеваемости начала просматриваться ещё на прошлой неделе в Оренбурге стали меньше болеть на 4,3%. В Орске заболеваемость в последние две недели держится на одном уровне.

– Ситуация по ОРВИ и гриппу – на постоянном контроле минздрава, – говорит министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Работа медицинской службы области организована в соответствии с эпидемиологической ситуацией. В усиленном режиме работают участковые врачи, специалисты скорой и неотложной медицинской помощи, время работы бригад неотложной помощи продлено с 8 до 22 часов, включая выходные и праздничные дни. В поликлиниках открыты фильтры для приема больных с лихорадкой. В больницах области развернуто 250 дополнительных коек. Госпитализируется до 4 процентов от числа заболевших, коечный фонд развёрнут в достаточном количестве. В лечебных и аптечных учреждениях в достаточном количестве имеются необходимые лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты.

В стационарах введены карантинные мероприятия с ограничением доступа посетителей и введением масочного режима.

Учитывая особенности вирусных инфекций и возможность осложнений гриппа, медики напоминают о недопустимости самолечения. При первых признаках заболевания нужно вызвать врача на дом и неукоснительно следовать его рекомендациям. При ухудшении состояния немедленно вызывать врача или обращаться в службу скорой медицинской помощи. Нельзя отказываться от предлагаемой госпитализации. Особое внимание – детям, беременным женщинам, пожилым людям.

– Всего за прошедшую неделю с 3 по 9 февраля в регионе зарегистрировано 20 тысяч случаев заболеваний, превышение недельных эпидемических порогов отмечается во всех возрастных группах, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Эффективной профилактической мерой стало разобщение детей в образовательных учреждениях. Полностью приостановлен учебный процесс во всех общеобразовательных учреждениях  Бузулука,  Оренбурга,  Орска, Новотроицка,  Ясного, Кувандыкского, Гайского, Соль-Илецкого городских округов, Сакмарского, Новоорского, Оренбургского, Переволоцкого, Ташлинского районов, в отдельных школах, детских садах, средних учебных заведениях в 8 административных территориях, частично – в 7 группах детских садов в 6 территориях, 55 классах 14 школ в 11 административных территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: