fbpx

В Оренбурге прошёл «поединок умов»

Проводился он в средней школе № 40 и был посвящён теме борьбы с наркоманией.

К игре школьники готовились целый месяц: штудировали брошюры и учебные пособия на антинаркотическую тему, слушали лекции специалистов областного наркологического диспансера и управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД.

– Главная задача взрослых – не только дать ребятам новые знания, но и научить их отделять хорошее от дурного, не поддаваться злу. Каждый школьник должен чётко представлять, что вредит его здоровью, а что, напротив, является нужным и полезным, – отметил перед началом интеллектуальных состязаний руководитель управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД Роман Одинцов.

Игра была названа «брейн-ринг» – по примеру известной в 90-х годах телевизионной программы. Школьники разделились на пять команд: три 9-х и два 10-х класса. В каждой команде было по шесть ребят. Для того чтобы выиграть, нужно было не только знать правильный ответ, но и нажать на кнопку раньше своих соперников. К слову, задания участникам предлагались абсолютно разные: от профилактики наркомании и описания видов наркотической зависимости до истории возникновения антинаркотических служб в нашей стране.

Школьники старались верно и быстро отвечать на вопросы, но команда 9 «А» класса «Провокаторы» оказалась удачливее других и стала победительницей.

Все команды получили благодарственные письма и призы от представителей Общественного совета УМВД – главного нарколога Минздрава области Владимира Карпеца и руководителя общественного движения «Антидилер» Дениса Терскова.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: