fbpx

Оренбургские поисковики приняли участие в сборах в Челябинской области

Оренбургские поисковики приняли участие в сборах в Челябинской области

В военном лагере на полигоне «Азов» Чебаркульского гарнизона собрались 350 участников из более чем 20 регионов России.

Оренбуржье представляла областная молодёжная организация «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот».

В программу Открытых межрегиональных сборов входила образовательная и практическая части. Сначала прошли мастер-классы и лекции, а затем участники продемонстрировали свои знания истории, вооружения и обмундирования времён Великой Отечественной войны, провели поисковые работы и показали уровень физической подготовки. Ребят ждал также конкурс «Военно-поисковая тропа». За несколько часов поисковики посоревновались в оказании первой медицинской помощи, разминировании, работе с металлоискателями.

В составе оренбургской команды был активист поискового отряда из Пономарёвского района Александр Юдин. В настоящее время он учится в автотранспортном колледже имени В. Н. Бевзюка в Оренбурге.

– В военно-патриотическом поисковом клубе состою с сентября прошлого года. Летом этого года был в составе экспедиции «Вахта памяти», – рассказывает Александр. – На сборах было много сложных, но интересных конкурсов. Это «Эксгумация», «Щуповой поиск», «Меткий стрелок», «Военно-поисковая тропа». На лекциях мы получили много полезной информации по поиску пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: