В Оренбурге осудили ясновидящую, которая вымогала деньги за снятие порчи

Оренбурженка подбрасывала горожанам куклы вуду, а затем убеждала своих жертв в великой силе магии.

Злоумышленница действовала по отработанному сценарию: рассказывала доверчивым людям о том, что умеет находить «подклады», через которые на них навели порчу. К каждому сеансу оккультизма «ясновидящая» готовилась основательно. Брала с собой куклы вуду, иголки, кости и другие магические предметы, незаметно подбрасывала их где-нибудь во дворе и на глазах изумлённого клиента «находила».

Продолжая играть роль ясновидящей, женщина убеждала человека, что через этот предмет на него и его родственников навели порчу. Она, как потомственная ведьма, может снять проклятие, но, естественно, не бесплатно. Клиенты готовы были платить любые деньги за избавление от порчи. В одном случае аферистка за свою «работу» получила 15 тысяч рублей, в другом — 50 тысяч.

Аппетиты злоумышленницы росли с каждым разом. Дошло до того, что на сеансе с оренбуржцем она оценила свою работу в… 589 000 рублей. Мужчина вовремя опомнился и «снимать порчу» отказался.

Сегодня в суде Оренбургского района мошеннице вынесли приговор.

– Решением суда обвиняемую осудили к полутора годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также осуждённая обязана выплатить штраф в 70 тысяч рублей, – отметила пресс-секретарь Оренбургского районного суда Наталья Губарева.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top