Осуждённые оренбургских колоний соревновались в кроссфите, футболе и шахматах

В исправительных учреждениях области традиционно проходят соревнования среди осуждённых по разным видам спорта.

Сотрудники отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК-8 организовали соревнования по кроссфиту. 18 осуждённых выполнили комплекс упражнений, состоящий из элементов гимнастики и тяжёлой атлетики. В личный зачёт шло время выполнения комплекса силовых упражнений, сопряжённых с бегом. Мужчины подтягивались на перекладине и отжимались.

Более 20 осужденных исправительного учреждения приняли участие в традиционном турнире по армрестлингу. В ходе состязаний осуждённые проявили спортивный азарт и стремление к победе. По окончании соревнований победители и призёры получили грамоты.

На территории колонии-поселения при ИК-9 прошёл товарищеский матч по мини-футболу между командами осуждённых. Разделившись на две сборные, футболисты показали яркую и интересную игру. Матч был напряжённым, закончился со счётом 5:4.

Также в ИК-9 прошёл шахматный турнир среди осуждённых. Проходил он по круговой системе: участники играли друг с другом, победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков.

– Сотрудники воспитательного отдела учреждений на основе своих наблюдений отмечают, что спортивные соревнования, регулярные физические упражнения дисциплинируют осуждённых, помогают сформировать стремление к здоровому образу жизни, – рассказала руководитель пресс-службы УФСИН России по Оренбургской области Гульсара Кусанова.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top