В Оренбурге осудили подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Лица, задержанные сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, заслушали приговор суда.

Жители Оренбурга С. В. Каргин и В. Н. Барабанов убедили знакомую, что имеют связи в правоохранительных органах и за взятку в размере 3 миллионов рублей могут посодействовать уходу от уголовной ответственности её родственника. Тот находился в это время под следствием и содержался под стражей.

Сотрудники УФСБ в марте прошлого года задержали мошенников, когда те получали от знакомой 500 тысяч рублей в качестве задатка.

Следственными органами Следственного комитета России по Оренбургской области в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела за покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Приговором Центрального суда Оренбурга Каргин и Барабанов признаны виновными. Им назначено наказания в виде двух лет колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей в доход государства каждому.

Приговор первой инстанции суда после рассмотрения апелляционной жалобы остался без изменений и вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top