fbpx

В Оренбурге о бесчинствах в парке 50-летия СССР первыми рассказали юнармейцы

Курсанты юнармейского отряда пытались остановить подростков, катающихся на скейтах и велосипедах по постаменту памяти.

История случилась ещё на прошлой неделе в парке 50-летия СССР и получила бурное обсуждение в социальных сетях. Несколько подростков совершали трюки, взгромоздившись на мраморные плиты памятника воинам-интернационалистам. При этом родители малолетних детей, стоящие неподалёку, молча наблюдали за происходящим.

Первыми тревогу забили ребята из юнармейского отряда «Содружество», по случайности оказавшиеся рядом. Они сделали замечание подросткам, попросили их прекратить игры, но те лишь язвили в ответ.

– Тогда курсанты позвонили мне и рассказали обо всём. Когда я приехал, нарушители бросились врассыпную, но мне удалось сделать пару фотографий, – рассказывает командир юнармейского отряда «Содружество» города Оренбурга, ветеран чеченской кампании Александр Никифоров. – Больше всего поразили объяснения подростков. Они в ответ мне сказали: «Здесь же никто не похоронен, значит, можно».

Александр Никифоров вместе с воинами-интернационалистами из «Боевого братства» написали коллективное письмо на имя главы города и начальника городского управления МВД с просьбой разобраться в случившемся. Реакция не заставила себя долго ждать: прокуратура Оренбурга начала проверку. Сотрудники ведомства и органов по делам несовершеннолетних дадут оценку поведению подростков, качеству воспитания в семье и школе. Прокуратура рассматривает возможность провести воспитательную работу со школьниками, а также привлечь родителей к административной ответственности.

Между тем, на территории мемориала в последующие дни общественный порядок охраняли полицейские. Новых нарушений замечено не было.

Памятник воинам-интернационалистам в Оренбурге появился в 1989 году, первым в стране, и был построен на народные средства. В 2007 году комплекс был дополнен мраморными постаментами, а в 2018 году его капитально отремонтировали за 15 миллионов рублей.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: