fbpx

В Новотроицке модернизируют мемориальный комплекс воинам-интернационалистам

Реконструкция сквера и стеллы будет проведена в рамках программы социально-экономического партнёрства (СЭП) компании «Металлоинвест», города и региона на 2020 год.

 Проект обновления памятного комплекса был включён в программу СЭП-2020 по инициативе управляющего директора «Уральской Стали Евгения Маслова».  В прошлом году в рамках депутатской деятельности он получил наказ от избирателей найти возможность восстановления двух монументальных комплексов, посвящённых памяти новотройчан, погибших в Великой Отечественной Войне и в локальных войнах. В прошлом году на средства депутатского фонда был отремонтирован монумент «Вечно живым». В 2020 году идею модернизации комплекса «Воинам-интернационалистам» поддержал «Металлоинвест». На проведение работ компания направила 15 миллионов рублей.

– Мы гордимся земляками, вставшими на защиту интересов нашей страны. Жизнь героя может быть коротка, но память о каждом из них – вечна, – рассказал управляющий директор «Уральской Стали» Евгений Маслов. – В создании концепции проекта большую роль сыграли ветераны и матери погибших солдат. Памятник был возведён в 1992 году и ни разу не ремонтировался. 1126 новотройчан участвовали в локальных военных конфликтах, среди них и работники «Уральской Стали». Наш гражданский долг – привести в порядок этот мемориал.

 Презентация макета обновленного сквера состоялась в общественной приёмной депутата Законодательного собрания Оренбургской области Евгения Маслова. Концепцию реконструкции объекта в миниатюре воплотили члены Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Алексей Клок и Сергей Заугольников.

 По периметру центральной площади, вокруг стелы, будет сохранена зона отдыха. Здесь будут установлены удобные скамейки, обновленные светильники, проведено частичное обновление зеленых насаждений.

Тенистые аллеи, радиально расходящиеся от центральной площади – прогулочная зона сквера. Установленная на зелёных газонах по внешнему периметру сквера военная техника образует музейно-выставочную зону. Для экспозиции выбраны порядка десяти машин ВДВ и ВВС, мотострелковых частей сухопутных войск и артиллерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top