fbpx

Фельдшерам скорой помощи вручили по ноутбуку

Фото Валерия Гунькова

У фельдшеров, круглосуточно проживающих на подстанции скорой помощи в Оренбурге, теперь есть телевизор и по ноутбуку.
Сегодня вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов навестил команду героев-добровольцев – медиков, которые уже три недели проживают на работе.

Он поинтересовался, чего не хватает фельдшерам, всем ли довольны, в чём вообще нуждается неотложная служба, достаточно ли средств индивидуальной защиты. А потом, пригласив ребят (проживающие на станции – молодые люди) в большую комнату, показал на стопку ноутбуков: «Разбирайте, это каждому из вас, бойцы!»

Молодые фельдшеры смущённо улыбались, желая скрыть радость, но внимательно рассматривали заслуженные подарки. Кивнули, благодарили Правительство области за столь неожиданный, за столь приятный сюрприз. Кому ж не хочется обновить компьютер?
– Жизнь поставила нам сложную задачку с ситуацией по коронавирусной инфекции, – обратился к фельдшерам Олег Дмитриевич. – Но благодаря нашим медицинским работникам, в том числе и каждому из вас, мы победим!

По словам главного врача станции скорой помощи Оренбурга Валентина Иванова, когда фельдшеры только-только начали круглосуточно пребывать на рабочем месте, то благодарили начальство и за организацию горячего питания, и за мягкие диваны и уютные зоны отдыха, и за душевую кабину, но на один момент жаловались.

По вечерам было скучно, очень не хватало – чего уж там – обычного вечернего досуга: телевизора, бесплатного интернета. Ради комфорта бойцов был проведён интернет, и вот, теперь прибыли и ноутбуки.

– Как-то раз позвонил супруге домой и сказал, что со смены не вернусь, буду жить на работе до окончания периода, связанного с ситуацией по коронавирусу! – рассказал один из «новеньких» проживающих реаниматолог-анестезиолог бригады интенсивной терапии Игорь Матаев.

– Она приняла это спокойно, что ж, такая работа. Наша врачебная COVID-бригада создана три дня назад, выезжаю на тяжёлые случаи, такие, например, как запущенная пневмония.

Возможны выезды в сельскую местность для транспортировки пациентов с аппаратом ИВЛ в городскую больницу. Но именно таких случаев в моей смене пока не было. Но мы готовы и к самому тяжёлому повороту событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: