fbpx

164 аппарата ИВЛ поступят в оренбургские медучреждения

782,4 млн рублей  направлено в Оренбургскую область из федерального бюджета на оснащение оборудованием медицинских учреждений и пунктов оказания медпомощи.

Из них 20,1 млн рублей пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день уже заключены контракты на 164 аппарата ИВЛ.

Кроме того, из федерального бюджета выделено 190,2 млн рублей на выплаты медицинским работникам.

– Выстроенное в области законодательство, а также поправки в федеральное законодательство позволяют нам оперативно решать вопросы, стоящие перед областным бюджетом, в том числе в связи с мероприятиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции, без внесения изменений в закон об областном бюджете. По мере необходимости вносятся уточнения по сводной бюджетной росписи, – говорит министр финансов Татьяна Мошкова.

С момента введения режима повышенной готовности из областного бюджета на предупреждение распространения COVID-19 выделено 73,2 млн рублей, которые направлены на приобретение средств индивидуальной защиты.

В общей сложности на мероприятия по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Оренбургской области направлено 1 065,9 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top